Венеция всегда была всегда такая

Калинка-Малинка
Vincenzo Irolli (1860-1949) - Caff; in Piazza, Venezia

Венеция всегда была всегда такая:
таинственная, зыбкая, живая...
сияла на полотнах и в стихах,
мы были там, не раз сказали: ах!
 и позабыли... ведь на время -
вдруг превратились мысли в бремя:

куда бежать и что достать?
 где в поликлинике стоять?
какой есть сыр, найти лекарство...

забыли вирши и жеманство.

она ж стоит - моя краса.
 все так же голуби воркуют,
 а лес все рубят и воруют.
и только сон ночной порой -
нам принесет мир и покой.