Уздечки

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Уздечки


Во Вселенной есть местечки
и одно из них Земля,
а на ней, родной , уздечки
предназначенные для
тех, кто хочет быть свободным
и от мерзости устал,
зароптал и неугодным
 тут же некоторым стал.
Чтобы в мире нашем сложном
для кого-то был покой,
надевают их надежно
 сильной властною рукой.
И серьёзным, и не очень,
тем, кто вечно поперек,
кто в узде ходить не хочет
и об этом вслух изрёк.
Есть для глупых и для умных,
есть такие — просто смех,
для тихонь и дюже шумных,
для строптивых – больше всех.


19 сентября 2015 г.