зарисовка

Валерий Клычков
Снова река отступила,
грязное дно обнажив,
лентой свинцовой застыла,
небо в себе отразив.
Скучные серые будни,
тусклые серые дни.
Серой асфальтной дорогой
жизни пути пролегли.
Зеркальца грязненьких лужиц
словно подарки в пути,
в них отражаются ветви,
как перепутья судьбы.