Деревенные люди

Алексей Топелехов
Деревянные люди боятся огня.
Они прячут под кроной глаза с янтаря.
Им и с сыростью страшно до боли дружить,
Там ведь можно размокнув, корни в землю пустить.
Как не маются бедные чурки, все зря.
Только капают смолы из глаз с янтаря