Эта странная бухгалтерия или зачем лукавит Путин?

Григорий Варшавский
     Сегодня 17 марта 2016 года на большой пресс-конференции Президент России В.В.Путин впервые озвучил расходы, связанные с проведением военной операции в Сирии. Конечно проверить эти цифры ( 33 миллиарда рублей за 5,5 месяцев ) невозможно, как и невозможно проверить утверждение Путина, что все эти деньги взяты из бюджета Минобороны, выделенного государством на проведение учений войск в 2015-ом году. Ну допустим, что это и так. Хотя в 2015-ом году, ещё до операции в Сирии, наши войска неоднократно проводили учения на территории нашей страны. Ну допустим Путин прав. А как быть с иными расходами нашей страны, а следовательно всех нас, рядовых её сограждан? Как быть с расходами, связанными с гибелью нашего пассажирского лайнера в Египте? Как быть с прекращением полётов гражданских самолётов с туристами в Египет? И главное, как быть с расходами, возникшими из-за резкого ухудшения отношений с Турцией, и в первую очередь из-за практического прекращения торговых отношений? Как быть с продолжающимися экономическими санкциями США и ЕС?
  И что нас вообще за болванчиков держат, считая, что мы поверим будто озвученные президентом России 33 миллиарда рублей(или около 400 миллионов евро-т.е. всего по 3,5 евро на одного россиянина)  могли привести к тому экономическому коллапсу, который мы сегодня наблюдаем в нашей стране?

      Повторяя знаменитую фразу Станиславского, я говорю нашему Президенту:" Не верю!". Но благодарю его за прекращение военных действий в Сирии со стороны России. Хотя изначально, туда незачем было входить по большому счёту!