Без ответа

Вадим Ад
О чём ты думаешь - скажи,
Когда наедине с собой бываешь?
О том, что жизни - не по лжи
Комфортный дом предпочитаешь.

О том, что деньги и почёт
Милей, гонений за идею?
О том, что вересковый мёд
Отдал, ты, на потребу - хмелю?

Ты не один такой, поверь.
И я такой же, и другие.
Мы променяли на покой,
Душевных мук, узлы тугие.

Мы похоть путаем с любовью,
От слова честь, иных тошнит.
Позор, мы, не смываем кровью,
Никто, за долг, нас не бранит.

Мы негодяев и мерзавцев
Прилюдно славим, день и ночь.
Нам не претит Иудой зваться,
Мы человечность гоним прочь.

Что делать с этим? Я не знаю.
Наверно жить - как умирать.
Заткнуть, по туже, уши ватой:
Не знать, не видеть. И молчать???

17. 03. 2016