Она любила жизнь, так любила!

Нария Чернигова
Она любит жизнь
И любила.
Может кому и говорила...
Всё отдавала ветру,
Мир открыла.
Она любила жизнь,
Так любила!
Ей попадались страхи —
Теряла силы...
Но, поднимая брови,
Шанс просила.
Ей было больно,
Невыносимо...
Она любила жить,
Жила не так красиво.
Жила без воли дерзкой,
С характером весны.
Ждала причины веской,
Прикрыть чтоб прошлое занавеской,
Всё сбросив на весы.
Ей не привыкнуть к мерзкой,
Что душит годы резко...
И с той минуты детской
Она глотала пыль.
Она с той атмосферой
Дружна была, но вера
В неё её не грела.
Запуталась совсем.
И была одна свеча,
Что всю комнату освещала.
И лёгкость жизнь насыщала...
Она пила сладкий чай.
Она была довольна, может...
А может, что-то её гложет.
Ей посторонний не поможет
Ведь не дают следы.
Их оставляя, знала,
Одно лишь выбирала.
И пусть потом играла
С ней судьба, но мало...
Осталась благодарной,
Тащила лёд за собой...

Она любит жизнь
И любила!
Может, кто знал, говорила?
Любовь её окрылила...
Она любила жизнь,
Так любила!