Стоит Татьяна над рассадой

Андрей Сацук
Стоит Татьяна, наклоняясь,
Над помидорною рассадой...
Сережа, смотрит умиляясь,
Встав рядом мысленно, у... Сада.

Клубничка, вишня, ежевичка,
Сад лета, солнца и любви,
Татьяна, тяпка... Лопнул лиф... Чик!
Чик-чик, чирик-чик!.. Воробьи.

Жара. Стрекозы. Полдень душный.
Сергей от свежей мяты - пьян,
Татьяна в летнем, легком душе,
И, между ними - целлофан!..

Стоит Татьяна над рассадой,
Лежит у "телека" Сергей...
Капель сосулек бьет каскадом
По равнодушию семей!..