Conelamatum est лат. Все кончено

Марина Троицкая 3
    Когда уходишь - уходи! Следов своих не оставляй и ничего не обещай. Перечеркни воспоминанья, былые радости забудь; и помни, нет того, что может тебя вернуть на прежний путь! Я тоже двери все закрою и фонари все погашу, топор войны в лесу зарою и трубку мира закурю. Но я боюсь, что этот дым,смешавшись с воздухом лесным , тебя настигнет и вернет...И вот стоишь передо мной с седой поникшей головой и тут я говорю - постой, сейчас я отворю. Сама бензином оболью крылечко нашего гнезда. И вот он столб огня в ночи! -Теперь, пожалуй, заходи.