Скука

Майя Кузнецова
И вдруг наваливается скука
всем своим затхлым телом на твой хрупкий мирок,
заткнувший уши, закрывший глазки,
чтоб уберечь своё кружевное счастьице.
А тут - оно...

Заземление, сартровская тошнота,-
без стука, вот сука...

Говоришь с рюмкой, теребишь прошлое
за износившиеся лохмотья,
запрокидывая доверчиво сердце:
"Ну, купи! Ну, купи мне покоя!"
Хоть ложку! Но...

Заземление, сартровская тошнота,-
без стука, вот сука...