Земля моя...

Елена Бородавко
Написано в 2004 году.

Земля моя, родимая Планета!
Как тяжело тебе вращаться и дышать.
Когда-нибудь ты думала ль об этом?
Ты не могла об этом даже знать.

Прогресс: какое грозное оружие!
Летают в космос, роют в глубину,
Качают недра, осушают реки
И разрывают в клочья синеву.

Когда же люди осознают это,
Что поступать нельзя с тобою так?
Погибнем все, не увидав рассвета.
Пусть будет дан нам свыше знак!