И укладывает нежно...

Игорь Гецельс
Лес, поляна тихо очень.
Только шорохи в тиши.
Я специально заблудился
В этой девственной глуши.

Здесь душа поёт и плачет,
Отдыхает и парит.
Здесь сейчас ничто не значит,
Здесь сейчас покой царит.

Запах смол, цветов и ветра
Опьяняет и кружит
И укладывает нежно
На траву, что чуть дрожит.

Осмелев, запел кузнечик.
Руки чувствуют росу
Взгляд стремится вверх, за кроны
В синеокую красу.

Пик блаженства, наслаждения
Весь, как будто невесом
Я готов к преображению
Превратиться в сладкий сон.