Солнечные часы

Владимир Балыкин
В весенний яркий теплый день
Иду к родным сегодня  в гости,
И от крестов от каждых тень
Часами крутится в погосте.
И параллельные миры
Бесшумно на меня взирают,
Сюда, хоть сколько   не живи,
Они вселиться предлагают...
И ни одной звезды в крестах
Из тех времён не затерялось,
Оркестром траурным в рядах
Бесшумность  дня не нарушалась...
Покойно спят большевики
Под деревянными крестами,
Здесь где-то рядом у реки,
С обрыва  им меньшевики
Гремят промытыми костями.
Но этот шум во тьме веков
Другие глушат ледоходы.
И сколько матерей и вдов,
Здесь не дождались мужиков,
Из многочисленных походов...
Все параллельные миры
В крестах перекрестились  ловко.
И сколько в жизни не живи,
Одна на всех здесь остановка...