Дуб и Лопух

Игорь Васильев-Левин
Над лесом возвышался Дуб -
Деревьев всех и царь, и друг.
Он от штормов других спасал,
Тем  уважение снискал.

И вот пришел в лес лесоруб -
Ему понадобился сруб.
На Дуб он глаз тут положил,
Спилил его, не пощадил.

Без Дуба лес осиротел,
И соловей в нем реже пел.
Пока царил гнетущий дух,
Там вырос, где был Дуб, Лопух

И заявил: “Не хнычьте вы,
Я подойду на роль главы:
От бурь, штормов вас  защищу,
Беды в лесу не допущу...”

Сказал лишь это, ураган
На лес напал как хулиган,
Деревьев сотни повалил,
И Лопуха к земле прибил.
***
Людей иных бывает жаль,
Не освоивших мораль:
Как мало языком трепать,
Чтоб место сильного занять!