Слабая женщина...

Кира Елагина
Женщина слабая… все в ней не прочно:
Она так хрупка и нежна,
Замок у моря построит песочный,
В нем станет ждать принца она…

Замок песочный разрушится ветром,
Принц все никак не дойдет.
Глядя в бескрайнююю даль километров,
Она лишь вздохнет и уйдет…

Жизнь продолжает свой бег по спирали.
Кругом ведь забот полон рот…
Белкой бежишь в колесе, уставая…
Но в сердце мечта не умрет…

Так ей нужна мечта вековая,
О принце на белом коне...
Замок песочный построит, мечтая,
И ждет, находясь в тупике...

Смотрит до боли в глазах, ждет и верит,
Неистовей сердце стучит…
Вечер так каждый приходит на берег,
Как бьется волна о гранит...

Годы уходят... Ты снова на берег...
Морщинки у краешек глаз,
Щеки в слезах... от соленого ветра?
Прошепчут лишь губы: "Сейчас..."

Словно был слышен твой шепот кому-то:
Вдруг стало так тихо вокруг,
Парусом алым пришло это утро
К тебе, после долгих разлук.

Ты дождалась, хоть ты слабая женщина.
Поверишь - мечта и придет.
Сила и слабость женская - венчаны,
Лишь сильный дождется... и ждет.