Гордый взгляд альбатроса

Роман Кондаков
Прозрачными звуками арфы
Бегут  в океан желания
Гордый взгляд самца альбатроса
Не даст мечте утонуть
Он клювом поймает как рыбу
Мелодию солнца зеркальную
Ультрамарином растянут
На тысячи миль его путь
Не доиграет свой реквием
Женщина на берегу
Тоска о потерянной самке
Прозрачными звуками арфы
В порывистом ветре звучит
Со свистом конца и начала
Расправив сильные крылья
Он помнит щелчки поцелуев
И в одиночестве гордом
Над океаном парит