Гансу

Татьяна Фермата
Ливень воздух шинковал на окрошку,
отрезая мне дорожки назад.
Не промокли разве только сережки.

Но зато потом был чай, мармелад,
плед, камин, халат просторный из байки,
принц и дюжина перин (без прикрас).

Я б осталась в этом сказочном замке,
кабы не твоя горошина, Ганс.