Масленица сон

Александр Георгиевич Козлов
Блин поджаристый, вкусный, с икоркой!
До чего же еда хороша!
На подносе на жостовском горкой,
Чтоб гуляла да пела душа.

Есть у Масленой русский орнамент,
Под неё и лафитник нальют.
Не зазорно откушать "Парламент"
Или, как бишь его, "Абсолют".

Эх, душа благодарно запела,
Ей уж надобен русский простор!
Я б и "Хеннесси" выкушал смело,
Но заморский коньяк - перебор.

Останавливать душу не станем,
Это даже опасно сейчас;
Балалайки, медведи, цыгане,
Тройка борзая, удаль сплеча!

Сколько б санкций Руси ни продлили -
Будем соколом ясным смотреть....
Ну зачем же меня разбудили?
Дайте сон до конца досмотреть.

Есть чертинка в характере нашем -
Мы порой несерьёзны слегка.
Мы не сеем в стихах и не пашем,
А валяем порой дурака.