Строки. Не мои. Извне...

Роза Хастян
СТРОКИ. НЕ МОИ. ИЗВНЕ...

Если бы все мы
Истину
КАК ЕСТЬ
Приняли, смогли...

Но лжи миражи - вдали отцвели,
Вблизи  же -   с тернами  заплелись,
Да так,
Что грошовый пятак
За злато пройдет,
Причем,
Запросто, просто,
Да так,
Что
За материк  проходит остров.

Бьёт!
Осознание неправильности по мозгам всех бьёт...

А
Кто-то  поёт...
Дифирамбы... себе!

Пусть поет,
Пусть медали куёт,
Дивиденды ждёт...

Пусть будут  счастливчики  среди несчастных,
Пусть они не причастны
Ко всему, что вокруг...
ПУСТЬ!
Счастливые ЖЕ!
И пусть среди всех  - счастливых будет побольше!

...А ты
…На коже своей,
(Или - на шкуре)
Ощути тремор тех дней,
Когда
Каждый миг – ЭПОХА,
Перевернувшая М И Р,
Для воздействия на действия Солнца,
Где Эго
Расширяется в длину или вширь,
Не считаясь ни с чем.

... И!
Тебе!
НЕ ДАНО
В той эпохе
Написать
ИСКРЕННЕЙ
СТРОЧКИ!

Не ори, поэт!
А лучше, вовсе заткнись!
Время такое:
Добродетель с блудом  ВУСМЕРТЬ сошлись…

Р.Хастян