Опять весна

Илья Сапрыкин 2
А за окном уже весна,
Кругом вода,словно снега,
И волны режут мне глаза,
Что были вроде бы вчера.

Но вдруг я понял,что вчера
Была совсем не та пора,
И словно залпом бьёт меня
Живая реальность,что строга.
Нещадно рвёт она меня,
На обе трепетные части,
Что вне иллюзий ярких страстей,
Не видят гавань в дне несчастий.

Но вот тот миг,что я постигнуть смог вчера,
Когда вода ещё в земле была,
Я понял,что не она ведь ангел зла.
Что есть пора и горя
И орла,что в небе кружит и
Летит от счастья,что режет воздуха молекулы на части,
Что возвестит о дне несчастий,
Чтобы остались люди
Счастья,и не погибли в дни ненастий...