Кот

Танюша Кочетова
Кот ночью сидел на окне.
Он думал о небе и звёздах.
И там, в затуманенной мгле
Искал он ответ на вопросы.

Он был не простой серый кот,
И мыслил как люди не мыслят.
Всю истину знал наперёд
Из своих космических мыслей.

В его кошачьем глазу
Могла уместиться галактик система,
А там, где-то в самом низу, шли люди
И пусто в глазах, вот в чем проблема.

А серый кот, улыбаясь, уснул
И сделал вывод, что жизнь бесконечна.
И тихо мурлыча довольный уснул
Под мерцанием галактики вечной.