Ирония, судьба и мы

Юрий Петров 7
                ИРОНИЯ, СУДЬБА И МЫ
                ( Бытие и мы. Стихия стихотворений.)
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:
 «Бояться иронии – значит страшиться разума» Саша Гитри (1885 – 1957) – французский драматург и актёр.
             ***
8.09.75г.
Не без иронии судьба
Дала щелчок мне в призму лба,
Где, разлагая луч восхода,
Тряслась со мной моя свобода.


                ***
9.09.75г.
Пойдём туда, пойдём туда,
Где свет каштана
Мечет стрелы,
И жизнь рисует без труда –
Весь черный смысл
Лебяжье белым.

                ***
12.09.75г.

Мухи оживают в теплоте,
Люди умирают в темноте.

                ***
4.10.75г.

Символику не учат
В талмудах идиом,
Её как
Осень тучи –
Вбирают с молоком.

                ***
8.10.75г.

Что бы я не говорил,
В середине клетки
Кто – то очень часто жил,
Но смеялся редко.

                17.03.2016г.
Резюме.
Перед каждым поколением стоит вопрос:
 Зачем мы здесь?  Откуда  и  куда
  пришли, и удаляемся?
 Что будет дальше?
Пусть нам поможет стыд, чтоб жить
 легко без хитрости и фальши.


Пост скриптум.
Дорогие читатели, справедливцы не могут фальшивить. Этот спасительный императив живёт в наших сердцах.
Ваш Юрий Петров.