Собратьям по перу

Владимир Воронцов 69
Мне близок витязь, что, как сокол, смел,-
И песни гусляров запали в душу...
Как мало в жизни настоящих дел,
Стихов таких, что слушал бы да слушал!

Гонцы давно зовут всех нас на пир,
Пойдём: столы дубовые накрыты!
Квас, пиво, вина, яств,- на целый мир:
Там лучший Мёд, с божественной Амритой!

То речи русской образы, слова:
Лишь в них вся Правда может воплотиться!
Зачем язык нам, мозг и голова,-
Чтоб к совершенству образа стремиться!

Друзья, вкушайте - чтоб зажглись сердца,
Чтоб Слова Меч разил - одним ударом!
В том замысел Всевышнего Отца,
Чтоб наделять детей,- Волшебным Даром!

Прославим Русь, и предков, и Богов,
Что силу Духа дали нам сторицей!
Ведь с нами - память тысячи веков,
А с нею - Сила, что в крови таится!

Прославим Русь и защитим её:
Достойны будем славных предков наших!
Чужого нам не надо, и своё -
Не отдадим: Мечом, как надо, машем!

Отечеству, друзья, мы посвятим
Несломленных сердец своих порывы!
Гори, Поэт, и всем вокруг свети:
Сим Даром Светлым мы вовеки живы!