Листва

Дмитрий Вольт
Бурный ветер взмахнув рукавом,
Закачал деревья в лесу.
Взметнул осенний лиственный ком,
Поднялся тихо и упал в даль.
Лиственный ком домой унесу,
Чтоб стоял у меня он в февраль.
А в апреле возьму остро-косу,
Уеду в весенний мой дом.
Травы густые косой я скошу,
В землю цветки посажу поодаль.
И зайдя в обветшалый мой дом,
Присяду, взглянув на лиственный ком,
Вспомню,что осень не скоро!