Моему внуку

Татьяна Тарханова -Пермячка
 
Ангелы с детьми приходят в дом -
Сразу жизнь другою станет в нём.
Радуясь, ликуют небеса,
Если мальчик в доме родился.
Будь здоровым, маленький крепыш,
Будь счастливым, дорогой малыш!
11 февраля

********************
Внуку Артему

Поздравляю, дорогой мой внук,
Ведь сегодня день рожденья твой!
Посмотри, сияет мир вокруг  -
Этот день он празднует с тобой.
Пусть подарки сыплются дождем
И всегда везёт тебе во всем!
*********************
Эй, мальчишка, хватит спать,
Время мальчику вставать!
Погляди в свое оконце,
Поднялось высоко солнце.
Поздравляю тебя я,
Это бабушка твоя!
С днем студента и Татьяны.
Чтобы не было изъяна
Ни в учебе, ни в любви,
Смейся, радуйся, живи!
Сессию отлично сдать
И меня не забывать.
*************************
Внуку Артему
11.02

Недаром ты родился накануне
Дня всех влюбленных, это что - то значит!
И я тебя люблю, ведь ты – мой крестник ,
Скажи, ну как же может быть иначе?

Мой внук Артём, тобой горжусь по праву,
Ты - мой мужчина , очень мне по нраву.
И это счастье, как ни назови,
Купаюсь я в твоей большой любви!
*******************
Ну вот тебе и 19.
Не верю, хочется признаться!
Ты вырос как - то быстро очень,
Большой, надежный, между прочим.

19 - лишь начало.
Ждет тебя еще немало.
А пока учись, дерзай
И нам рюмку наливай.
Чтоб здоровья через край,
О себе не забывай.
*****************

Ты закончил первый курс - 
это очень здорово!
Очень я тобой горжусь,
настроенье клёвое!
Впереди еще немало,
но хорошее начало!
*************
Внуку Артёму - 20 лет
11.02
Вот стал ты взрослым! Ты уже - мужчина!
И потому мы собрались все здесь!
Ведь это очень веская причина,
Что ты родился, вырос, что ты есть!

Я знаю, взрослые в душе немножко дети.
И я не буду здесь душой кривить,
Ведь любят стар и млад на всей планете
И покупать игрушки , и дарить.

Не буду я сегодня исключеньем
И подарю дружочка своего.
В минуту грусти, в сумраке вечернем
Взглянуть тебе лишь стоит на него -

Поднимет он плохое настроенье,
Как будто скажет: "Эй, Артём, держись"!
Ведь невезенье чередуется с везеньем,
Такая вот в полосочку вся жизнь!

*********************
Артёму  - 25
Кому - то стукнуло сегодня  25.
Его  мы  будем  дружно  поздравлять.
Мы все такой  рубеж  переходили
И все когда - то молодыми  были.

Мой  внук Артём, ты вырос вверх и... вширь,
Стал  настоящий  русский  богатырь.
И я  горжусь  сегодня  не тая,
Что я  родня - я  бабушка  твоя.

Мы собрались  за  праздничным столом
И по  бокалу  полному  нальём.
И выпьем  за  тебя, ты  заслужил,
Не  зря  же ты в кафе нас пригласил.

Так не скупись, налей нам всем вина.
За юбиляра  выпьем мы до  дна.
Друзья, поднимем  рюмки  и  вперёд!
И пусть  тебе всегда  во всём  везёт.
11.02 г.Пермь