Звезда

Люба Новикова
              Август - месяц
              Ливней звёздных
                М. Цветаева

Упавшая звезда твоя
Всегда желанна мне до боли.
В ней есть необходимость соли.
    Упавшая звезда твоя.

В ней свет заветнейшей мечты,
Зной лета, август мой медовый,
Сентябрь щедрый, вечно новый,
    И это ты! Всё это ты.

Упавшая звезда твоя
Ко мне сквозь лето, через осень
Слетит желанной зимней гостьей.
    Упавшая звезда твоя.

1075/6 г.

Из сб. "Счастливые моменты"