Песня скитальца

Денис Висельский
Приникнув слабыми губами
К зеркалу сребристых холодов
Прохлады нежной родника,
Я слёзами своими
Разобью овал
Его спокойного стекла.
И отражение сломав,
Бесшумным танцем маленьких кругов…
Я сделаю глубокий вдох...

И встрепенусь
От свежести лесного воздуха… 
Как женских рук касанье нежное,
Меня обнимет добрая прохлада дня…
А в тёплые ладони
Молодой росы спадёт
Хрустальная слеза...

И пойманный
Капризным ароматом
Пролесков-цветов,
Я упаду в объятья ласковой травы;
Прижмусь всем телом
К зелени цветов
Ковра весеннего ажурный свод...
Возьму травинку светлую
Живого изумруда сок,
И пожелаю
Счастья солнечного дня...
Да поклонюсь в колени я
Тем слабым лепесткам,
И лишь один вопрос
Под небом голубым задам:
– Как можешь ты,
Высокая трава,
Являя верх изящества
И символ слабости, всегда
Родиться вновь и вновь,
Рисуя красоты узор...
Родиться снова, покрывая
Загоризонтный весь простор,
И цвесть, даруя красоту и жизнь,
Когда тебя
Так беспощадно давят!!!
               
cyclofillydea 1995