Тоска...

Светлана Виханова
Ко мне Тоска сегодня
Приходила:
Промокший плащик да босые
Ноги...
И как-то так уныло
Попросила:
"Налей вина, устала я
С дороги,
Замерзла, посмотри в окно-
Дождливо,
И ветер чуть-ли не срывает
Крыши..."
Взглянула жалобно
И сиротливо,
Взор потупИла, еле-еле
Дышит...
Хитра, умна...И прямо в душу
Метит...
Прогнать хватило силы,
Слава Богу...
Тот, кто из вас Тоску случайно
Встретит,
Не приводите к своему
Порогу...