Картина

Сергей Шагеев
как же трудно сказать, да так тяжко смотреть,
обойти бы стороной, не обронив ни слова.
кто же дал нам слёзы? а мы прячем сами
чувства от других и всё чаще от себя...
не прочтёшь в глазах - что же мне так плохо.
не поймёшь движений от меня к тебе.
а душа как волк - зов пускает в небо,
но не услышишь эхо в этой пустоте.
вот в углу картина, она вся в цветах,
ясно, что в ней ты осталась не случайно.
образ той одной, выжженный у сердца -
был написан утром много лет назад.
там давным-давно обрывками и только
из огня спасли, в памяти закрыли
мы с тобой слова, чтоб не обжигались,
а потом забыли... не сказав "прощай".
ветер нам знакомый, горизонт и небо,
золотом на чёрном, красным серебром -
Боже, посмотри, как она прекрасна...
имя той одной, и её лицо.