Лужа

Валера Молотков Овчинников
        ~*~

Выйду на дорогу,
посмотрю на лужу:
    Я такой красивый
    Никому не нужен.
Где-то бродит стерва
Меж домов бетонных
    Я хлебнул с ней лиха
    Не пуды, а тонны.

В луже утка плавает,
В луже утке счастье;
    Солнце конопатое
    Прогнало ненастье.
ходит по обочине
Тороватый селезень -
    Я сверну с дороги
    И войду во березень.

Там, за старой шахтой
Ходит лось упруго
    Голосом утробным
    Он зовёт подругу...
У лосихи Клавдии
Есть теперь лосёнок -
    Мамы вымечко сосёт
    Между двух сосёнок.

Выскочу из леса:
Обмелела лужа,
    Я такой счатливый
    Многим очень нужен.


]       ~*~