Март, оказалось, зимний месяц

Юрий Плотников 3
Март, оказалось, зимний месяц,
Вплоть до апреля холода,
Метель и снег. Погода бесит,
Пожаловаться некуда.
Идет окот, телята вымя
Сосут, уменьшился удой.
Господь, хоть сжалься над малыми
И позвони Зиме седой,
Чтобы Весну она пустила
Чрез ледяные блокпосты.
Вот-вот поставлю в угол вилы-
Без сена закрома пусты...