Любовь к родине

Серж Конфон 2
Из любви к простому, близкому
любовь к родине слагается,
интересом наполняется
и любовью к слову искренней,
к песням, сказкам и преданиям,
к историческим событиям,
к вере, быту и традициям,
к духа бережным исканиям.
Вместе с былями, легендами
надо знать и жизнь народную,
и поэзию свободную,
всё сложить в культуру центами,
и, богатство умножая то,
в душах зёрнами выращивать.
Что в сердцах у нас рождается,
будет долго жизнь вынашивать.