Настало время

Ростислав Кольцов
Настало время Времечко настало
Где разочарованья правят бал
Когда глядишь и грустно и устало
Когда как будто все уже сказал

И если никому уже не стыдно
И если больше некого любить
То пусть не будет больно и обидно
За времени разорванную нить

Непредсказуемые перемены
По правилам которых нам не знать
И зто не злой рок а только гены
Которые оставила нам мать

Настало время собирать каменья
Разбросанные раньше тут и там
Соединяя порванные звенья
Дороги руки взгляды по кускам

Стучат часы отматывая сроки
И чередой идут перед тобой
Картинки дня разбившись на осколки
И зто называется судьбой

А впрочем все идет обычным ходом
И достается нам по той цене
Которую мы платим год за годом
Лишь по возможностям и по спине