О женщинах

Ирина Михайлюк
Как много нас на белом свете,
Но только стрелки всё бегут.
И каждый век, в своём сюжете,
Мы избавляемся от пут.

Тянулись дни — нам всё в запрете.
Бывало под венец ведут,
Иль по неведомой примете,
Как ведьму, на костре сожгут.

Среди перин — сидим: в карете
(Меняем заданный маршрут)
И в недописанном портрете
(Возможно бледный лик найдут).

Который год за всё в ответе?
Кто благороден, кто-то плут.
Решаем мы: в стране, в монете —
Как изменения пройдут.

Сегодня мир другой… в отсвете.
Какие судьбы нам дадут?
Держать придётся жизнь в секрете?
Иль наши души расцветут?