Глупый трамвай

Корнеев Михаил
                А глупый трамвай,вновь застрял посредине дороги,
                Изломаны рельсы,как жизни нелёгкой судьба,
                Заклинило двери,спасите нас местные Боги-
                Пока на нахлынула бед и невзгод хвороба!

                Зачем я пытался отведать запретного счастья,
                Окон не разбить,переполнен до бреда салон
                А может теперь стал я пленником злого ненастья,
                Но я ущипну себя,вдруг это только лишь сон!

                Немного терпенья,дадут электричество вскоре,
                Но мощный Камаз,вряд ли сможет чего изменить-
                Погибнуть мне сразу,чтоб смерти зловещее море,
                Не стало бы мучить,страдать и от боли вопить.

                Кондукторша чует,что близко последнее время,
                Не час,не минуты,всего только малость секунд,
                Мне страшно немного,зато скину я своё бремя...
                Не страшен нисколько небесный и праведный суд.

                За эти моменты,я понял увы слишком много,
                Всё будет не так,в моей будущей жизни шальной,
                Но спрашивать глупо с судьбы незадачливой строго.
                Но грезить прелестно и мне об отчизне иной.

                Прекрасный момент,где стыкуются два мирозданья,
                Где можно постичь,ту извечную грань бытия,
                Ведь стресс или транс,изменяют дневное сознанье-
                И вот в том трамвае,судьба изменила меня.

                Камаз не ударил своею железной махиной,
                И смерть не пришла,и поехал по рельсам трамвай,
                Но сердце моё два часа было стылою льдиной-
                А после забылось  и вновь заиграл тёплый май.