Мечты...

Артего
Проснешься утром на рассвете,
А петухи кричат взахлёб,
Отдернешь штору, солнце светит,
Глаза прищуришь, сморщишь лоб,
Зевнёшь, потянешь руки к солнцу
И сделав шаг войдешь в весну,
Глотнешь водицы из колодца,
Прицепишь к удочке блесну,
И обогнув дворы окольем
Рванёшь бурьяном напрямки,
И по росистому раздолью
Навстречу с зорькой у реки...
 
Ну, а пока ты весь в рутине -
Работа, дом, семья, дела,
Рисуешь мысленно в картине,
Как жизнь твоя пройти могла -
Без суеты и без обмана,
Присущих жизни городской,
Но то - мечты, то только планы -
Туман весенний над рекой...