Вернись, касталия!

Ананьев Вячеслав
ВЕРНИСЬ, КАСТАЛИЯ !
Глубок родник и холоден, как боль...
Касталия, вернись! Я стар и ласков.
Зачем мне вдохновенья дым и голь?
Дороже твои груди, плечи, глазки.

Священный пыл обременил покой...
Рождается ужо чуднОе пенье...
Теперь тебя не трону я рукой.
Сиди сколь хочешь, грей мои колени... (с)