Ночь

Вадим Рябов
Меж глубины оттенков тёмных,
Хранящих в сумраке ночей,
Свет звезд, и в облаках неровных,
Луны качает колыбель.

И в этих призрачных равнинах,
И очертаниях зверей,
Таких причудливых, пугливых,
Рождает мрачной силы тень.

Ночь простирает пряный запах,
От остывающих полей,
Несет в своих когтистых лапах,
Стук сердца мчащих лошадей.

Холодный ветер мощных крыльев,
Срывает капли с моего плеча,
Цепляя ветки душных мыслей,
Льёт вереницею дождя.

И в этом шуме непреклонно,
Ведет невидимой рукой,
Дождя потоки, молний, грома,
С все нарастающей тоской.

Тяжелой поступью тумана,
Мерцаньем крохотных огней,
Под пологом чернеющим обмана,
Ступает истина ночей.

Она идет, преград не зная,
Срывая рвущимся плащом,
От адских врат к воротам рая,
Путь бесконечный пробивая,
Своим чернеющим мечом,
И с солнцем бой не прекращает,
Всё кружит, кружит колесом.