Провинциальный снег

Владимир Самаркин
Провинциальный снег обрёл покой
и может не воскреснуть до июня,
а небо всё качает головой,
и виден промах в выборе шампуня.

И я вот с этим снегом обречён -
и в январе, и феврале, и в марте -
трястись на верхней боковой - в плацкарте
быть может до скончания времён.

А что столица? Пусть себе живёт
и без меня особенно не тужит,
и пусть столичный снег беспечно кружит
и тает на Дворцовой в Новый год.