Конвой

Женя Борн
Огонь и дым, вдруг тьма и свет
и тишина, что боль вдавила в уши,
холодная волна, что с небом в цвет,
вдруг хлынула, течение дней разрушив.
Родная палуба скользнула из-под ног,
кусками стали, рассекая тело,
всё замерло, чтобы вздохнуть я смог,
упав, с размаху, в перевёрнутое небо.
Ни страха, ни отчаянья, ни боли,
лишь голос в голове — живи, живи,
где верх, где низ, вода со вкусом крови,
скорее к свету, свет вон там, плыви.
Там на свету, родные, в бликах, лица,
и мать, что, со слезой смотрела вслед,
любимая, которой, уж давно не спится,
как сон всё это, а может уже бред.
Но вот поверхность, выдох, сразу вдох,
в звенящей тишине, лишь сердца стук, как грохот,
нос корабля, как руки поднят вверх,
глотает дым, гася бардовый сполох.
Живой, живой, в который раз спасён,
во имя будущей, неведомой мне цели,
в который раз, я за грехи прощён,
но чувства в стылом сердце онемели.
Вот шлюпка проявляется сквозь дым,
рукою кто-то машет, с ртом открытым,
свои, ну наконец, уже свои,
и руки, в протянутые руки ввиты.

Замешана война из скомканных мгновений,
бессмыслицы, отчаянья и боли,
где сплетены в узлы обрывки чужой воли,
во имя, чьих то, мелочных свершений.

17.03.2016                Е.Борн.