Уборка

Лидия Суворова
Не гуляет мой знакомый
Во дворе Егорка:
У него сегодня дома
Влажная уборка.

-Ну, зачем?-задам вопрос.-
Есть в квартире пылесос!

А Егорка:"Это точно.
Для чего нам воду лить?
Но решила мама-срочно
Нужно всё везде помыть".

Друг ко мне выходит мой.
Мама из окна:"Домой!".

Только к вечеру он снова
Вышел, чтоб пойти в спортзал,
От усердия пунцовый.
-Всё, убрались!- мне сказал.

Он свободой наслаждался:
-Друг, спасибо, что дождался!

Нынче счастлив друг Егорка,
Но мне грустно от того,
Завтра у меня уборка...
Ждать теперь черёд его.

17.03.2016г.