Царьград

Виктор Саврилов
          С   нами     Бог  !

    Православные  всеХ  Стран  соединяйтес: !   Автор

     Печатается   по  Благословлению   Отцв  Владимира .


                Царьград   

      С  капустой  доброй   и  Морковкой
       Я  в  Дом    Мамани    заХодил :
        Дождь   напевая  песни   звонко ,
        Меня   на  путь    Благословил !

     Старался  дождь  не  погасил ,
       Мой  тайный  пыл ,  Семейный  трепет
      И  потому  Он ,  моросил ;
       Пугая  Пчел   и  Вишен   лепет !

      Я  шел  военною  тропой ,
      К  столичному  шел   граду :
      Мир  Журавлиною  трубой ,
       Крестил  Мою  отраду !

    Я  рад  был ,  что  могу ,
    Постич   Славянское   искуство ,
     Кочан  Хрустит  и   поутру ,
      Пленяет   белая   Капуста !

        Пленяет  белая  луна--
        В  средине  Дня  Она  восХодит :
         С  улыбкой   здравствуй  говорит--
        В  моем  капуснот  огороде .

            В  родном  Краю   неугасим ,
            Мой  добрый  Пыл  и  трепет ;
             Там  цвет   красивейшиХ  Рябин ,
             Пленяет  Россов  на  рассвете !

     Мир  Журавлиною  Трубой ,
      Мою  завел  отраду ,
      Чтоб  я   Приокскою  тропой --
       Шел  к  славному   Царьграду

    С  любовью   И   Благодарностью  ,  молитвенно   пребывающий  с  Читателем

    Поэт--Христианин   Валерий     Куракин--Кокин   г  Орел