Матерям нужны не герои

Симеон Миргородский
Мы славой героев России гордимся,
Чьей кровью пропитана наша земля.
А возле могилки старушка томится:
Ей не герои нужны - сыновья.

А сын, покидая родимые дали,
Скрывая слезу, обронил пару слов:
"Я скоро вернусь... Подожди же немного,
Выгоню только с Отчизны врагов!"

Уста обещанья упорно шептали,
И не отобрать у солдата мечту!
Судьба им сулила другую утрату:
"Мама, прости, я домой не приду".

Родным почтальон принесет похоронку,
А в ней простодушно: "герой ваш убит!".
И мокнет бумага от слез потихоньку,
Сердце, застывши в груди, не стучит.

Жжет души война из эпохи в эпоху,
Не важно, на чьей стороне ты и я.
Нельзя забывать горе матери старой,
Ей не герои нужны - сыновья.