И вновь пустая ночь...

Владимир Непоэт Жмурин
и вновь пустая ночь
лишь вой сирен издалека
по белому листу ползёт строка
полураздавленным червём
и все, что оставалось на потом
теперь мираж, не стоящий стиха
пустая ночь тосклива и тиха
вся в пятнах фонарей и каплях звезд
крестами небу скалится погост
под окнами домов через дорогу
застыла, онемела тишина
и свет окна, что мне горел когда-то
(я на него летел, как мотылёк)
теперь - истлевший уголёк былой мечты
и все мосты, что мы когда-то наводили
все те мосты, где мы рыдали и любили
дотла сгорели за один лишь вечер
пустая ночь мне еле слышно шепчет
о времени, что безвозвратно утекло
хрустальною водой сквозь пальцы
о том, что глупо притворяться
как будто я не видел и не знал,
каким окажется финал
и стоит ли теперь наивно ждать
что чьё-нибудь тепло согреет руку...
...пустая ночь...по замкнутому кругу...