Бережёный

Вячеслав Флауроси
Гримасы смерти, да и боли
На мёртвых лицах всех вокруг.
А что же, непонятно, что ли,
Что светлый рыцарь вам не друг?
«Никто как Бог!» - так повторил слова
Архангела, архистратига.
С плеч полетела голова.
Наточен меч, так будет мигом!
Руби и этих, что в углу
Стоят и шепчут заклинания!
Вот так, отлично. На полу
И на мече следы внимания,
Которым щедро одарил
Такую свору чернокнижную.
Считай, что вовсе не убил –
Избавил мира нить подвижную.
Свилась опять, свилась петлёй,
Раз их прислужник убегает.
Отправь на встречу с сатаной,
Кого просил. Сожжёт…терзает!
Теперь угомонись ты сам.
Мертвы…молись – и уходи.
Вся благодарность Небесам,
Ведь этот ужас – позади!