Ночь уходит

Наталия Головко
Ночь уходит и тают
Черно-белые сны.
Снова  душу  терзают
Чувства горькой вины.

Как алели тюльпаны,
Как пьянила  сирень!
Но оставил лишь раны
Сердцу  солнечный день.

Будут шумные ливни
Снова плакать в ночи.
«Ты не скажешь: «Как дивно!
Прилетели грачи».

«Отчего,– ты не спросишь,–
На душе так легко?»
Ты слова произносишь
Далеко-далеко…

15 марта 2016 г.