А людишки идут по Европам

Владимир Рыбчинский
Говорят, где-то там, за Границей
Хорошо поживает народ,
А, безбедные в старь, украинцы
Превратились в затравленный сброд.

Растащили Страну по карманам,
Завели в долговую петлю
И подались в бега на Канары,
Прихватив дерибан и семью.

А «людишки» идут по Европам
В тщетных поисках лучшей судьбы
Нескончаемым хмурым потоком,
За гроши продавая  горбы.