Две жизни

Хеннинг Ольга
Я знаю эту чайку двух ворот:
Одна ведет к тебе, другая - к дому.
И я на перепутье, столь знакомом,
Прочту еще не ученный урок.

Прочту, как поднимаясь в облака,
Стремглав решив, что разбросать на право,
Чертил свой путь из белого тумана,
Железный ястреб, гладя небеса.

Деливший мир на "после" и на "до",
Еще не знавший что там, после, будет.
Я не питала сказочных иллюзий.
Да, что там! Счастье было нам дано.

В десяток дней прожить полжизни вновь,
Без счета тех, что ждали этой встречи.
Мне легче стало в миг и время - лечит,
Когда встречаешь то, что не прошло.

Весенний ветер, серые дома. В метро тепло.
И вот - не мерзнут руки.
Как сладки встречи, коротки разлуки,
Когда соединяют небеса.

Но весны требуют не хитрых перемен,
День одаряя солнцем и цветами,
Растаял снег и вместе с ним сошли
Счастливых дней мои воспоминания.

Обратный путь, здесь все еще снега,
Рассвет на горизонте полосою.
Прожив мечту вернуться в жизнь и стать
Счастливой тем, что мне тепло с тобою.