Музе

Елизавета Шаталова
                "Ты бьешься, ты воешь, ты волны подъемлешь,
                Ты рвешь и терзаешь враждебную мглу..."
                "Море" В. Жуковский


Бескрайнее море в моей голове
Бушует и воет, взывая к тебе.
Туманы покрыли всю синюю гладь.
Ты снова меня заставляешь страдать.

Спускайся с небес! Подари мне надежду!
Пусть солнце осветит мой лик безутешный!
Спускайся! Молю! Дай мне шанс на спасенье!
Пускай же проснется в тебе сожаленье!

Спасения нет. Ожидания тщетны.
И вера угасла уже навсегда.
Мой мыслей корабль под воду навеки,
Туда от страданий отправлюсь и я.

Бескрайнее море. Туманом укрыта
Хрустальная пена на глади воды.
И, словно комета на небе, мерцает
Надежда, тускнеющая вдали.