Мой октябрьский лучик тебе...

Татьяна Айриева
Шумный город открывает глаза,
Умываясь холодным дождём,
Люди вокруг спешат кто куда,
Мысли неся, словно груз за плечом.

Я неспешно иду сквозь толпу,
И не спрячусь за тёплым шарфом,
Нити тонкие солнца ловлю,
Чтоб ещё насладиться теплом.

Листья словно прощальные письма
Нежность летнюю робко хранят,
Или как перелетные птицы
Нервным ветряным вздохом взлетят.

Воздух свежестью полон глубокой,
Небо купается в свете огней,
Наполняет нас осень тревогой
В суете укороченных дней...

В этом холоде красок багряных
Хрупким вечером встретимся снова,
Одиночество спрятав в карманах,
Мы согреемся чаем с лимоном.

Породнит нас с тобою дыханье
Белой дымкой на уличной мгле,
Подарю нежный взгляд на прощанье -
Мой октябрьский лучик тебе...